Gemeinsame Aktivitäten

Jugendwohnheim und Studentenwohnheim Kolping

Freizeitangebote des Kolpinghauses

Quer durch das Jahr werden im Jugendwohnheim und Studentenwohnheim Kolping verschiedene Freizeitaktivitäten angeboten. Nach dem Motto „Alles kann, nichts muss“ steht es dir vollkommen frei, ob und an welchen gemeinsamen Aktivitäten du gerne teilnehmen möchtest.

• Seminare und Workshops
  • Kino-, Theater- und Konzertbesuche
  • Heimkino
  • Gemeinsam backen
  • Fußballturnier
  • Meditationen in der Weihnachts- und Fastenzeit
  • Weihnachts- und Osterdeko basteln

Seminare und Workshops

Jugendliche beim Basketballspielen beim Kolpinghaus
Basketballplatz hinter dem Jugendwohnheim Kolping Salzburg

Seminare und Workshops zu verschiedenen Themen rund um deinen Alltag können dir helfen, dein Leben gut zu meistern und dich zu entwickeln.

Kulturangebote

Ein gemeinsamer Kinoabend oder der Besuch eines Theaters oder eines Konzerts in Salzburg – auch das bieten wir dir im Kolpinghaus Hostel an.

Gemeinsam backen

Ob Kekse oder Brot backen – in den gemeinsamen Backstunden wird es bestimmt lustig und anschließend dürfen die Backwerke genüsslich verkostet werden.

Meditationen in der Weihnachts- und Fastenzeit

Abschalten und die eigenen Gedanken wandern lassen – auch das muss einmal sein. Im City Hostel Kolpinghaus bieten wir während der Advents- und Fastenzeit Workshops an, in denen du Methoden der Entspannung und Meditation kennenlernen kannst.

Kreativ-Workshops

In den Kreativ-Workshops kannst du aus verschiedenen Materialien kreative Kunstwerke zaubern.